人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

海外高层次人才创新创业论坛举行

2016年06月16日09:03    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:海外高层次人才创新创业论坛举行

  为进一步鼓励和吸引海外高层次人才来我省创新创业,探讨新常态下如何充分发挥海外高层次人才的智慧和才能,促进海外高新技术成果在龙江转化落地,更好地为我省经济、社会发展提供智力支撑和服务,15日,科技部中国科学技术交流中心、中国海外学人黑龙江创业洽谈会组委会办公室联合在哈尔滨国际会议中心举行了“海外高层次人才创新创业论坛及人才项目对接会”。

  据介绍,此次活动共邀请了来自美国、英国、俄罗斯、瑞士、加拿大、澳大利亚、荷兰、葡萄牙、日本、新加坡等10个国家的近30位海外学人,其中绝大多数是我国“千人计划”专家,并且已在国内创办企业,其科研方向与我省重点发展的产业相契合。此次他们分别携带了新材料、生物医药、现代农业、信息技术、能源环保、高端制造等多个领域具有产业化前景的高新技术项目。

  会上,省科技厅、哈尔滨高新区的相关负责人分别向海外学人介绍了我省千户科技型企业三年行动计划、创新创业环境及优惠政策。“千人计划”专家及海外专家结合各自的创新创业经历及专业方向和研究领域,提出了合作意向及建议。科技部中国科学技术交流中心副主任赵新力建议,黑龙江应更加充分利用全国乃至全球的人力资源,加快从追求人才的“单位所有”和“岗位常在”向“但求所用”和“但求所成”的柔性引才引智转变,注重培养和留住高技能人才,科技部中国科技交流中心将继续支持黑龙江科技和人才主管部门,营造更加良好的人才发展环境。(冉东升 记者彭溢)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖