人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

2016中国新材料企业与基金对接洽谈会召开 15个项目获50亿元融资意向

2016年06月16日09:04    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:15个项目获50亿元融资意向

  为贯彻落实《中国制造2025》行动纲领,打造新材料企业的融资平台,15日,由工信部与省政府共同主办的2016中国新材料企业与基金对接洽谈会在哈尔滨华旗饭店华旗礼堂举行。会议旨在促进新材料企业与投资基金合作,以银行贷款、股权融资、项目众筹、上市融资等形式,为成长性好、市场预期高的企业提供充裕的资金支持、崭新的市场理念和完善的配套服务,促进新材料企业转型升级、创新发展,实现与基金公司互利双赢。副省长吕维峰出席会议并讲话。

  当前,新材料与信息、能源、生物等技术加速融合,开发应用新模式蓬勃兴起,主要发达国家都将新兴材料产业作为发展重点,以期在全球产业竞争中抢占先机。大幅提升新材料产业保障能力,对于加快工业转型升级和提质增效,提高我国制造业的核心竞争力和可持续发展能力具有重要意义。而此次对接洽谈会通过聚集各类金融资源,加强和改善金融服务,促进金融与企业深度融合,为支持工业经济转型升级提供新鲜血液,促进龙江经济健康发展。

  据介绍,此次活动内容涵盖了融资路演、对接洽谈、项目签约、园区考察等。其中融资路演在筹备中就吸引了金融界与企业界的关注。上海、广东、陕西、天津、江苏等省份及省内的新材料企业递交60余份商业计划书,由深交所组织的专家评审团最终优选出哈尔滨天顺化工科技开发有限公司、哈尔滨天筑节能技术有限公司、哈尔滨联强中晖晶体材料有限公司等9家企业进行路演。这次路演企业中不仅有国家的高新技术企业,还有从美国斯坦福大学引进并合作的国际高科技成果企业。路演企业带来的项目引起了在场深圳市同创伟业创业投资有限公司、浙商创投股份有限公司等投融资机构的极大兴趣,对项目细节纷纷提问。会上有15个项目进行了签约,签约总额达到50多亿元人民币。据悉,本次对接洽谈会有300家以上全国各省区市新材料产学研单位,150家以上政策性金融、开发性金融和商业金融投资机构,各省区市工信及经贸部门有关人员等600余人参会。(记者李播)

(责编:张喜艳、邹慧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖