人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

独生子女证7月1日起停办

2016年06月16日10:08    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:独生子女证7月1日起停办

  近日,微信朋友圈和QQ上有这样一条内容被大家疯传“都回家看一看有沒有独生子女证,因为到6月30日不办了,大伙相互转吿”。许多市民打来热线询问,到底是咋回事?6月15日,记者从哈尔滨市卫生计生委获悉,“独生子女父母光荣证”将于7月1日(含)起停办,想办的抓紧办。

  据市卫计委的工作人员介绍,1980年4月1日至2015年12月31日期间生育子女,符合《黑龙江省独生子女父母光荣证管理办法》规定的办证条件,没办证的可在2016年6月30日前办理,2016年7月1日(含)不再办理。2016年1月1日(含)后生育子女的夫妻不在此范围。

  此外,已领取独“生子女父母光荣证”的夫妻,再生育子女的,应交回“独生子女父母光荣证”,不再享受对独生子女父母的优待和奖励。(连聪)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖