人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

“亿昌”等品牌5批次旅游鞋不合格

2016年06月16日11:15    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻
原标题:“亿昌”等品牌5批次旅游鞋不合格

  日前,有关部门对旅游鞋产品质量进行了监督抽查显示,由于可分解致癌芳香胺染料、成鞋耐折性能、外底耐磨性能项目不达标,发现“亿昌”等品牌5批次旅游鞋不合格。监管部门提醒,如果哈市消费者买到这5批次的不合格旅游鞋,可要求商家退货。

  据了解,本次共抽查了90家企业生产的90批次旅游鞋产品,对旅游鞋产品的成鞋耐折性能、外底耐磨性能等6个项目进行了检验。抽查发现,有5批次产品不符合标准的规定,涉及到可分解致癌芳香胺染料等问题。据悉,可分解致癌芳香胺染料的产品与人体皮肤长期接触后,会与人体代谢过程中释放的物质混合,并产生还原反应形成致癌的芳香胺化合物,或可导致身体发生病变。(李佳琪)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖