人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

牡丹江市30件利民实事整体推进态势良好

2016年06月16日16:12    来源:牡丹江日报    手机看新闻
原标题:我市30件利民实事整体推进态势良好

  日前,记者从牡丹江市委市政府督查办了解到,2016年市委、市政府确定的30件利民实事已经全部启动,截至5月末,“植树绿化西七条路、东地明街等重点街路11条”实事已经提前完成任务目标, “筹集资金1000万元,开展贫困家庭和困难群体救助活动”已超计划进度,完成了全年任务的95.4%, 其余利民实事正在有序推进。

  据了解,市委、市政府主要领导高度重视利民实事办理工作,特别是针对牡丹江大桥拓宽工程等涉及面广、关注度高的利民实事,多次主持召开专题会议,并通过现场指导等方式促进了重点实事的加速办理。各责任单位不等不靠、主动出击,形成了“比赶超”的良好态势。目前,虹云桥重建工程旧桥已全部拆除,新桥正在建设中,累计投资7000万元,完成总工程量的25%。火车站南站房已拆除完毕。 太平路下穿工程景福街至日照街、海林街至新荣街段防护桩和高压旋喷桩全部完成,日照街至光华街正在进行西侧咬合桩施工,新荣街至圣林街正在进行防护桩和高压旋喷桩施工。牡丹江大桥拓宽工程完成了总工程量的70%, 累计投资2.1亿元。

  此外, 全市城镇新增就业20460人、完成37.2%,失业人员再就业15513人、完成33%, 就业困难群体再就业6841人、完成45.6%。 美丽乡村建设重点进行了粉刷墙体、村屯绿化等五大方面集中整治,共投入资金4792.7万元,666个村启动了农村环境整治,农村环境卫生发生了明显的变化。已发放助学金1272.44万元,资助家庭经济困难学生1.06万名。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖