人民网>>黑龙江频道>>社会政法

打车忘带钱的哥拒收微信红包 男子报警求助(图)

2016年06月16日16:53    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:打车忘带钱的哥拒收微信红包 男子报警求助(图)

男子通过微信将钱还给了民警。

16日凌晨,他从广元打出租车直达遂宁后,因忘记携带现金出门,且出租车司机不接受用微信红包支付其车费。无奈之下,16日清晨4时30分,该名男子只得报警求助。后经几名民警帮忙,为他凑足200元车费,让其顺利返回了广元。

遂宁市富源路派出所值班民警何伟介绍说,当他和同事汪飞等人接警后立即赶到现场。当警车刚出现在城区开善东路,就见一名年轻男子急匆匆地朝警车挥手,该名男子衣着整洁,但满脸不悦和难堪之色。

后经民警询问得知,该男子叫樊俊,今年26岁,系广元市利州区人。16日清晨他从广元搭乘一辆出租车赶到遂宁,便接到广元单位的电话,让其急速返回广元。他随即下车准备赶动车返回广元,不料,他一摸衣兜竟发现自己身上没一分钱现金,且身份证和银行卡也不慎遗失了。

“他准备用微信给该名出租车司机支付车费,被司机婉拒了。”民警说,因樊俊首次到遂宁,对遂宁路况的交通情况不熟悉。无奈之下,只得向当地民警报警求助。随后,几名民警在现场东拼西凑的终于为樊俊凑齐了200元现金,支付给该名出租车司机。此后,樊俊又通过微信红包将200元钱还给民警。

在临别时,因樊俊没有身份证,民警向他详细讲解在火车站如何无证购票的注意事项。等樊俊打的前往遂宁火车站,民警查询到当日遂宁到广元的火车,以及汽车时刻表,并将这些信息截图发送至樊俊的微信上。(记者 赵权军)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖