人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

华为亮相哈洽会“网络空间及互联网+”展区 助力龙江创新、协调、绿色、开放、共享发展

2016年06月17日18:24    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月17日电(丁洋)第四届中国国际新材料产业博览会和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会于2016年6月15日至19日在哈尔滨市国际会展体育中心举办。在本次大会,黑龙江省委网信办首次设立“网络空间及互联网+”展区。展区内,华为以“引领新ICT 共建全联接世界”为主题,以展台、研讨、发布会等形式展示在智慧城市、云服务、网络能源等领域的实力,并发布了华为模块化机房2.0产品。

华为在此次哈洽会上展出智慧城市解决方案,包括:智慧政务、智慧教育、智慧医疗等,大都涉及与传统行业的合作,在智慧城市领域,华为提供1个安全可靠、技术领先的ICT基础设施(聚焦IaaS层);联合合作伙伴提供城市应用支撑平台和城市大数据平台2个统一规范、融合开放的城市平台(使能PaaS层);并在此基础上,聚合强政、惠民、兴业3类智慧应用(聚合SaaS层)。

此外,会议期间华为还举办了模块化机房发布会,正式推出面向云计算的新一代绿色模块化数据机房解决方案,帮助客户实现IT资源按需获取,高效地开展业务,托起全新的云计算时代。

据了解,未来华为将以华为大庆云数据中心为基础,进一步整合优质资源,携手产业应用合作伙伴,全面推进与黑龙江省的合作,促进黑龙江省云计算、大数据产业发展,推动省内各城市的信息化建设,助力黑龙江经济创新、协调、绿色、开放、共享发展。

(责编:韩婷澎、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖