人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市省重点统招增加1190人 配额生增加654人

2016年06月17日08:11    来源:哈尔滨新闻网-新晚报    手机看新闻

  记者16日从“哈尔滨市2016年中等学校招生工作规定”中了解到,今年哈尔滨市省重点高中计划招生8750人,比去年增加1190人。一中、三中、六中、九中、师大附中、省实验中学等省重点高中一批次各增加10人。哈六中今年首开俄语班,招生100人。

  英语考生也可报哈六中俄语班

  为响应我省发展“一带一路”的号召,培养俄语人才,鼓励更多学生学习俄语,哈六中今年首开俄语班,共招生100人,并记在统招计划中,但不参与配额。其中招收俄语考生50人,设俄语高级班;招收英语考生50人,设俄语零起点班。

  俄语考生报考哈六中俄语高级班时,在哈六中统招录取分数线下25分内,由高分到低分择优录取;英语考生报考哈六中俄语零起点班时,在哈六中统招录取分数线下15分内,由高分到低分择优录取。报考哈六中统招的俄语考生与英语考生统一划定录取分数线,不再降10分录取。

  部分省重点高中配额生比去年增加

  记者看到,在2016年省重点高中学校招生计划中,部分省重点高中配额生比去年有所增加。今年省重点高中计划招收配额生5040人,比去年增加654人。

  哈一中今年配额生招生计划为360人,比去年增加6人;哈三中(南岗校区)今年配额生招生计划为270人,比去年增加6人;哈三中(群力校区)一批次今年配额生招生计划为402人,比去年增加6人;哈九中今年配额生计划为516人,比去年增加6人;师大附中今年配额生招生计划为396人,比去年增加6人;省实验中学今年配额生招生计划为438人,比去年增加6人;哈二十四中今年配额生招生计划为318人,比去年增加6人;阿城一中今年配额生招生计划为534人,比去年增加6人。

  哈市省重点由9所变为10所

  今年,省重点高中计划招生8500人(不包括国际班),比去年增加1190人。哈一中、哈三中(南岗校区)、哈三中(群力校区)、哈六中、哈九中、师大附中、省实验中学、哈二十四中、阿城一中等省重点中学一批次统招人数,均比去年增加10人。省重点二批次招生数没有变化。

  随着双城区纳入市区统一管理,今年起,我市省重点高中由9所变为10所。市内八区的考生报考省重点高中时,可选择报考双城兆麟中学;双城区考生可选择报考其他八区的省重点高中。双城兆麟中学计划招生1100人。(李玥)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖