人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省630处铁路道口2017年年底变立交

2016年06月17日08:24    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:我省630处铁路道口明年底变立交

哈尔滨铁路局加大铁路防护设备设施投入,到2017年年底,630处国铁正线道口实施平交改立交工程,有效防止路外安全伤亡事故发生,这是16日记者在哈尔滨西站“6·16安全生产咨询日宣传活动”现场获悉的。

据铁路部门介绍,我省铁路非封闭区段占总量的90%,铁路平交道口有千余处,因行人穿越铁路线路、机动车与列车道口抢行导致的路外伤亡事故时有发生。为有效遏制或减少铁路交通事故,从2015年起,哈尔滨铁路局与省政府共同对国铁正线道口实施平改立工程,对绥佳线、滨绥线821.3公里的线路及站场实施全封闭,到2017年年底630处道口的平改立将全部完成,确保铁路运输安全。(记者狄婕)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖