人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

首届中俄1+1跨境马拉松将举行 比赛形式是世界首创

2016年06月17日08:25    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:首届中俄1+1跨境马拉松将举行

16日,黑龙江省同江市人民政府和俄罗斯犹太自治州政府在哈尔滨联合宣布:首届中俄1+1跨境马拉松赛将于今年8月7日和9日分别在同江市和比罗比詹市举行。同江赛区为全程马拉松,比罗比詹赛区为半程马拉松。“跨境1+1,两国两赛区”的比赛形式是世界首创。

据了解,近年来同江市和俄罗斯远东州区一直保持着密切的经贸人文合作,首届中俄跨境1+1马拉松的启动,标志着同江2016“中俄边境文化季”拉开了帷幕。除马拉松外,中俄边境文化季还将举办赫哲龙舟大赛、中俄篮球赛、中俄音乐节、中俄艺术展、中俄美食节等诸多文化体育交流活动。(记者谭湘竹)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖