人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

全国国家级非遗项目传承人作品大展在哈尔滨举行

2016年06月17日08:26    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:全国国家级非遗项目传承人作品大展在哈举行

16日上午,全国国家级非遗项目(手工技艺和传统美术)传承人作品大展暨首届北方少数民族(满族)服饰展开幕式在哈尔滨三五文化园举行。

该活动由中国非物质文化遗产保护协会、黑龙江省非物质文化遗产保护学会主办,黑龙江三五投资集团等部门协办,是我国第十一个文化遗产日黑龙江系列活动之一。活动以“技艺展示交流,促进生态保护”为主题,旨在充分展现中国非遗资源独特魅力,加强非遗保护成果的巩固传承与抢救,促进黑龙江非遗领域知名品牌的形成,让文化遗产真正走进现实生活。

据悉,此次活动为期4天。(记者董云平)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖