人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

从“买粮吃”到“种粱吃” 主持人梁宏达点赞“我在龙江有亩田”

2016年06月17日09:18    来源:东北网    手机看新闻
原标题:从“买粮吃”到“种粱吃” 主持人梁宏达点赞“我在龙江有亩田”

  黑龙江省农委和省政府新闻办联合推出的“我在黑龙江有亩田”活动启动后,引起了全国各地消费者的极大兴趣与关注。近日,著名媒体评论人、出版人、学者和主持人梁宏达,回到我省兰西县,为做大做强家乡品牌“寒地黑土”站脚助威。在接受记者采访时,老梁也对龙江农产品的优势、现状、瓶颈等问题,提出了自己的思考和建议。

  在梁宏达看来:黑龙江的寒地黑土资源得天独厚,“寒地黑土”这一品牌这几年做得很好,在品牌宣传上突出了绿色、生态、安全的概念,具有了一定的知名度。但是,在子品牌方面还存在一定欠缺,以致于品牌与产品的具体化、形象化不够,不能和具体产品相关联。比如,大家只知道“寒地黑土”这个品牌,但是这个品牌旗下都有什么产品?却很少有人知道。针对这种情况,老梁建议:开发出几款标志性很强的产品,一提起寒地黑土品牌,就能让消费者想到这几种产品。

  说到具体的产品时,老梁进一步建议:目前,全国都在倡导健康饮食,但是在主食领域,却缺少一个公认的五谷杂粮品牌。我觉得这是寒地黑土的机会、甚至是黑龙江农产品的一个机会。

  谈及“我在龙江有亩田”众筹活动,老梁也颇感兴趣。在他看来,互联网时代的购买行为,格外强调参与性和体验性。这次众筹活动,实现了让消费者从“买粮吃”到“种粱吃”的体验。一方面,让都市人能体验到久违的田园情怀,买卖双方之间产生了良性互动;另一方面,通过技术手段,实现了对农田的实时监控、远程监控,无疑让消费者对“自家地里”出产的农产品,有了更多的了解和放心。(孙秀峰 记者 平静)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖