人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

二十七载光辉旅程  他们眼中的哈洽会是这样的!

2016年06月18日17:51    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月18日电(杨海全、汪晓涛、邹慧)第四届中国国际新材料产业博览会与第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会即将落下帷幕,如果用一个字或者一个词总结一下今年的哈洽会,您会选择哪个呢?

高大!谈及参会的感受,黑龙江省科学院党组书记赵梅选择了这个词。她说,本届展会突出体现了新材料博览会国际化、高水准、大视角的高端特色,专业化水平高、国际化水准高、新材料产业与国际对接程度高、产业带动强度高、科技成果含金量高。“在国际化开阔视野的角度下举办本届新博会,凸现出我省在新材料领域的战略性远大规划,有利于扩大品牌影响力、加大对接服务紧密度、壮大新材料产业规模、促进创新成果大批量涌现、加大力气向创新协调绿色开放共享的发展理念大步前进!”她说。

有着同样感受的还有受邀参会的乌克兰农业科学院麻类作物研究所所长伊戈尔·马林琴科先生,他用“高水平”评价展会。展会期间,他出席了由黑龙江省政府主办、黑龙江省科学院和黑龙江省质量技术监督局联合承办的汉麻产业国际研讨会,与来自国内外的80多名汉麻专家进行了深度交流。他高度赞扬了这次博览会参展项目水平高、平台服务效率高、国际化标准高、参展商热情高、哈尔滨人民素质高。伊戈尔先生表示与黑龙江省科学院的合作是高起点、高水平的互利互惠合作,希望汉麻产业在黑龙江的发展越来越好。

每年的哈洽会都是参展商交流、推介商品的好平台。已经连续10余年参加哈洽会的伊春市忠芝大山王酒业有限公司谢忠民用“精”字评价今年的展会。在他看来,哈洽会的商机多、人气旺,“我们来参加哈洽会的收获很大,最大的感触就是参展的产品都是精品,参展商品的品牌知名度也很高,参会对于我们提升产品品牌知名度有很大帮助。”

展会上,260名志愿者成为一道靓丽的风景。来自黑龙江大学的大三学生丁一鸣经过层层选拔,成为志愿者当中的一员,他用“荣幸”表达自己的心情。他说:“能够为这样大型的经贸洽谈会服务,是我的荣幸。虽然很忙碌,但是很开心!看到来自世界各地的企业家齐聚一堂,真的很震撼!”同样身为志愿者的李光达用一个“心”字表达着5天来服务哈洽会的感受。他说,大大小小的事只有在亲身经历,用心解决后方才体会到这份工作的“别样快乐”。“所谓不忘初心,方得始终。‘心’路还长,哈洽会志愿者的经历定会成为我日后投身志愿工作的起点。”

为展会保驾护航的还有安保人员。第三次执行盛会安保任务的武警执勤官兵张同根用“神圣”二字袒露自己的心声。他说,此次新博会和哈洽会同期举办,是黑龙江省乃至国家、国际上的一次盛会,是促进友好交流,繁荣经济发展的广阔平台。“我们倍感神圣和光荣,看到龙江大地经济繁荣发展,‘第二故乡’和平安全稳定,我们信心满怀,斗志昂扬!”

6月19日,为期5天的第四届中国国际新材料产业博览会与第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会将华彩落幕。无论是中外参展商、专家还是志愿者等大会服务人员,亲历哈洽会注定成为一段难忘的回忆。我们期待即将举办的第三届中俄博览会会有别样的精彩。

 

 

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖