人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中俄标准、计量和认证工作区域国际交流研讨会举行

2016年06月18日08:29    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  第四届中国国际新材料产业博览会和第二十七届哈洽会期间,省质量技术监督局和黑龙江检验检疫局承办了中俄标准、计量和认证工作区域国际交流研讨会,旨在加强我省与俄罗斯远东地区标准、计量、认证认可和检验检测领域交流与合作。

  研讨会上,俄哈巴罗夫斯克标准计量与商检中心、俄联邦技术管理和计量局远东区域局、俄标准化计量和认证科学院哈巴罗夫斯克分院、俄滨海边疆区标准计量与商检中心、俄阿穆尔州标准计量与商检中心、俄远东联邦大学工程学院创新、质量、标准化和认证教研室、绥芬河市政府、哈尔滨天狼星技术服务有限公司以及省计量研究院、省质量检测研究院、省标准化研究院有关负责人,分别做了专题发言。俄联邦哈巴罗夫斯克边疆区标准化计量与商检中心、阿穆尔州标准化计量与商检中心、滨海边疆区标准化计量与商检中心与省计量检定测试院、省标准化研究院·中俄标准研究中心、质量认证中心签署了《技术合作意向书》,远东联邦大学工程学院与省质量监督检测研究院签署了《合作备忘录》。

  通过研讨会交流,双方确定推动以下重点工作:省质量技术监督局及直属技术机构与俄滨海边疆区、哈巴罗夫斯克、阿穆尔州、远东大学的技术机构形成经常性的、专业性的业务沟通机制。加强双方标准互换互译,特别是加快双方大宗过货商品标准的互换互译。增强和扩大双方在认证领域的区域间交流与合作。加强计量检定方法、检定流程、数据处理等方面交流。加强检验检测人员培训、检验检测方法研究等方面的技术合作。积极推动将双方区域交流合作成果上升为中俄两国国家层面合作成果。(记者谭迎春)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖