人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨年内全面淘汰剩余黄标车 扩大限行范围加大执法力度

2016年06月18日09:16    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  17日,市政府召开2016年淘汰治理黄标车动员部署大会,提出今年12月25日前在全市全面淘汰处理剩余黄标车37134辆,同时为黄标车主开办一站式服务中心,确保群众办事少跑腿、不跑腿。副市长任锐忱与各区政府签订责任书并讲话。

  会议宣读了《哈尔滨市2016年淘汰黄标车实施方案》。按要求,市公安交管局将在巩固四环限行的基础上,把阿城、呼兰、双城和市辖高速公路、国省道全部纳入限行范围,同时指导各县(市)科学划定本地的限行区域。所有限行区域,都要设置醒目标识警示黄标车驾驶人,形成限制黄标车的强大态势,最大限度地压缩活动空间。凡是违反限行规定和各类交通违法的黄标车,都要依法给予处罚。

  市环保局将在机动车集中停放地和维修地,加大尾气检测巡回检查力度。充分利用遥感监测技术,对路面行驶的车辆开展动态检测。对不达标黄标车依法给予行政处罚,并纳入尾气检测系统,不予核发尾气合格标志。

  市交通局对新申报参与运营的黄标车,一律不发放营运手续。对已注销营运手续、违规参与运营的黄标车坚决取缔,特别是对属于企业运营的,将约谈企业负责人,并将企业列入重点监管对象,跟踪督促企业尽快淘汰。(陆婧瑶)

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖