人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京实验二小白云路分校操场开拆 本周日全部拆除

2016年06月18日10:14    来源:京华时报    手机看新闻

  □学生

  临近考试盼望复课

  17日,六年级学生东东(化名)在听闻操场要被拆除的消息后,和母亲一起来到学校。他告诉记者,5月开始,班上多名同学出现流鼻血的情况。他没有流鼻血,却总是困倦。东东回忆说,5、6月天气转热后,操场异味严重,“而且很软,用指甲一划都会留下痕迹”。

  事发后,学校允许学生在家自主学习,东东则坚持到校上课。东东母亲说,从6月初到现在,东东所在的班级已有20多名学生在家学习,考虑到东东未出现明显的不良反应,且6月21日、22日就要进行期末考试,东东希望上学,才答应他一直到学校。

  李先生读四年级的孩子,一直在家自主学习。李先生表示,下周一复课后,也不会让孩子回到学校,他怀疑三天的时间不足以将有毒物质清理干净。

  对于西城区此前发布的通报,即“除一间音乐教室甲醛超标外,其余教室的空气和塑胶操场检测样本各项指标均符合国家标准”,二年级学生家长马先生说,音乐教室并不是学生经常去的地方,有那么多学生身体出现问题,一定还有其他原因。此外,拆除操场产生的垃圾,“后续将如何处理?是否会再次利用?”他们也同样关心。马先生说,从现有拆除情况来看,“操场只有约三厘米的沥青层,这是不合格的”。

  □通报

  学生下周正式上课

  17日,西城区相关负责人表示,经过与实验二小白云路分校家长、西城区教委和专家多次协商,在得到绝大多数家长认同的基础上,经西城区实验二小白云路分校操场问题联合工作组认定,西城区教委开始对实验二小白云路分校操场进行全场拆除,工期计划至本周日。

  17日学生放假一天,学校为此制定了《自主学习方案》,学生可登录校园网下载方案在家自主学习。为确保学生安全,施工方将铺设方砖甬道并搭设硬质围挡,同时对裸露的地面做好防尘,确保学生下周一到校正式上课。

  上周末,西城区公布了对实验二小白云路分校操场及教室的检测结果。检测结果显示,除一间音乐教室甲醛超标外,其余教室的空气和塑胶操场检测样本各项指标均符合国家标准。当时,西城区教委主任丁大伟表示,检测不合格的音乐教室立即停止使用,拆除装修材料进行整改,包括拆除装修材料,尽快达到可以使用的标准。对于未进行检测的其他教室及教育教学、生活办公用房也将进行全面检测,如有不合格的房间,将采取同样措施。

  另据记者了解,本周日完成塑胶操场的拆除后,操场地面将被苫盖防尘并搭建围挡。操场下一步的建设方案将听从市教委的指示安排,预计最快也要在暑期进行,不会影响学生正常上课。

上一页下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖