人民网>>黑龙江频道>>社会政法

北京实验二小白云路分校操场开拆 本周日全部拆除

2016年06月18日10:14    来源:京华时报    手机看新闻

  17日上午,实验二小白云路分校塑胶操场开拆。京华时报记者 陶冉 摄

  17日上午,西城区教委对实验二小白云路分校操场进行全场拆除,学生下周一到校正式上课。西城区介绍,对于去年暑期与实验二小白云路分校同时进行操场施工的十多所学校,区教委也已启动排查。如检测指标不合格,将立即拆除。如检测指标合格,但操场仍有异味,将采取与实验二小白云路分校同样的措施。

  □现场

  首日操场拆除近半

  17日早上8点多,来自公证处的工作人员用小型切割机对操场地面进行取样,大概有四五块操场地面被成块挖起并打包封存带离了现场。上午9点左右,操场上两台挖掘机开始施工作业,分别从操场东北角和西南角进行拆除。记者看到,塑胶操场的绿色表层被挖开后,下面的沥青、石子层露出,最终直达沙土层,被铲起的跑道约有十多厘米厚。挖掘机将塑胶跑道铲开时,可闻到刺鼻气味。

  为防止拆除引起扬尘,有工作人员用水管向挖掘地面喷水。至17日中午12点,操场中部已堆起两堆数米高的操场废料。当天,操场被拆除近半。

  17日,校门口有许多家长观看施工过程。四年级学生家长王女士表示,16日晚,她接到班主任电话称,学校将于17日至19日期间对操场进行整改,安排学生停课三天,下周一恢复正常上课秩序,“但具体的拆除方案,也就是拆到哪一层没有说明。”当晚11点,第一辆挖掘机开进学校。因担心操场拆除不彻底,50多名家长深夜赶到学校,“听说会拆到土层才走。”

下一页
(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖