人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省政府考察团赴俄罗斯远东地区三城市 推动候鸟养老路线延伸 

2016年06月19日08:33    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:省政府考察团赴俄罗斯远东地区三城市

  日前,记者从省政府获悉,自2014年下半年以来,黑龙江省连续在全国召开了17场候鸟养老推介会,南方省份养老服务机构和老年人普遍对通过我省边境口岸到俄罗斯边境城市旅游表现出极大兴趣。为此,今年6月上旬,省政府专门组成考察团赴俄罗斯远东地区符拉迪沃斯托克、哈巴罗夫斯克、布拉戈维申斯克三座城市,推动黑龙江省候鸟养老路线向俄罗斯边境城市延伸,深化中俄双方边境相邻城市养老服务领域合作。

  在俄期间,考察团与俄滨海边疆区劳动和社会发展厅、哈巴罗夫斯克市政府、阿穆尔州人民社会保障部和布拉戈维申斯克市政府官员进行了会谈,考察了俄谢丹卡敬老院和残疾人疗养院、金嘉谷养老院、哈巴罗夫斯克市老兵专用养老院、红河老年度假村、布拉戈维申斯克市湖滨养老公寓等养老服务机构,与机构负责人进行了深入交流。会谈和交流都取得了积极成果,双方就建立候鸟养老合作机制达成了高度共识,并已确认近期将陆续开展老年旅游团和养老服务机构互访活动。

  此次省政府考察团由省政府办公厅、省民政厅相关人员组成,黑河、绥芬河、抚远市政府有关负责人分阶段参与了考察活动。(记者郭铭华)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖