人民网>>黑龙江频道>>本网专稿

七大专业展览板块将扮靓第三届中俄博览会

2016年06月20日09:23    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

人民网哈尔滨6月20日电(杨海全)6月19日,第四届中国国际新材料产业博览会和第二十七届哈尔滨国际经济贸易洽谈会落下帷幕。再过不到一个月的时间,第三届中俄博览会将首度走出国门在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办。记者了解到,本届博览会中方展区设立在叶卡捷琳堡国际展览中心2号馆,总展览面积8361平方米,七大专业展览板块将扮靓第三届中俄博览会

第三届中俄博览会即将于7月11日至15日在俄罗斯叶卡捷琳堡市举办。按照商务部总体要求,设立了装备制造和科技创新板块、日用消费板块、资源开发板块、农林板块、工程技术和投资板块、医药板块、金融文化旅游板块等七个专业展览板块,以及占地420平方米的中央活动区。

截至目前,黑龙江、宁夏、上海等16个省市,以及五矿商会、医保商会、承包商会,共计244家企业参展。黑龙江省参展企业150家,占参展企业总数61%。黑龙江贸促会会长鄂忠齐介绍,第三届中俄博览会在展览板块的设计上覆盖范围广,组织了行业内有代表性、竞争力强的企业参展,注重创新产能配套合作,注重基础设施建设合作,注重延伸新兴产业开发,注重加强金融要素合作。

本届博览会将举办国家级商务活动14项,包括:黑龙江日、中俄电子商务合作圆桌会议、森林资源开发双边合作圆桌会议、西伯利亚和远东海关署领导与中国东北边境地区海关负责人工作会晤、中俄机电和创新双边合作研讨会、远东投资条件推介会、计量合作研讨会、海关合作问题研讨会、俄国家不动产地籍测量和权利登记系统的优势和可能性研究、青年创业圆桌会议、中俄发展双边贸易和进口替代合作圆桌会、俄罗斯经济特区推介会、中俄科技合作和技术转让圆桌会议、第六届中俄边境和地区旅游合作论坛。

据透露,本届展会上,金融领域将有所突破。哈尔滨银行在第二届中俄博览会建立了中俄金融产业联盟的基础上,邀请天津银行、内蒙古银行、吉林银行等近20家中俄金融联盟成员单位的董事长参展参会。

截至目前,参展参会人员约1600人。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖