人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

6座面包车塞进33名成年人 哈尔滨交警部门严查超员超载酒驾

2016年06月20日10:17    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  针对近期酒驾和超员超载现象较为突出的情况,17日,交警清晨查超员、夜间检酒驾。期间查处一台超载5倍多的送工车。当晚另有38人因酒驾被集中查处。

  据交警部门介绍,为保障务工人员、学生的乘车安全,哈尔滨市交警部门针对送工车、送子车超员等交通违法行为于近期开展集中整治行动,并重点加强了对劳务市场、城乡结合部、建筑工地、学校周边等重点场所周边及沿线重点路段的从严管控。17日早7时许,交警在沿平房区兴江东路巡控时,发现一台向莲香路方向行驶的金杯面包车几乎“贴着地皮”行驶,透过车窗看见人头攒动,疑似严重超员,交警遂示意该车靠边接受检查。车门一开,瞬间就有3个人一起跳了出来,车里仍无丝毫空隙。经查,该车核定6人,实际拉载33人,超载人数近5倍,交警部门拟对其作出上限罚款1200元、驾驶证记6分的合并处罚。10分钟之后,交警又查处一台超员近两倍的车辆,并作出处罚,同时对50名驾车、乘车人员集中开展现场交通安全教育。

  交警介绍,欧洲杯期间,许多球迷喜欢在聚会、聚餐时边喝酒边看球,提示切勿因图一时之便、或受比赛结果影响实施酒驾等危险驾驶违法行为。交警部门也将根据赛程相应调整夜查时间,并重点加强对酒店等娱乐场所、大排档等区域的巡控,确保夜间道路交通安全、有序。(王亮亮 刘姝媛)

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖