人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

中央文明办调研组来哈尔滨调研 构建志愿服务体系推进美丽乡村建设

2016年06月20日11:09    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻

  16日、17日,中央文明办一局局长张志勇率队来哈尔滨,就黑龙江省志愿服务工作及美丽乡村建设展开专项调研。市委常委、宣传部长张丽欣陪同调研。

  调研组对哈尔滨市近年来的志愿服务工作给予高度肯定。调研组指出,哈市在志愿服务的品牌化引领、项目化运作、专业化服务上想得细、做得实,一些有益的探索和尝试让人耳目一新。下一阶段,要继续推进志愿服务制度化建设,扶持发展志愿服务组织,形成布局合理、管理规范、服务完善、充满活力的志愿服务组织体系,推动志愿服务工作再上新台阶。

  在市残疾人托养培训指导中心,调研组对该中心培训、引导志愿者从受助对象的实际需求出发,确保志愿服务专业化、常态化、可持续进行的工作理念和做法表示赞赏。在道里区抚顺街道抚顺社区,调研组对该社区大力推进志愿服务网格化管理模式给予肯定。在志愿文化交流中心巴洛克书坊,志愿者书店让调研组眼前一亮。书坊普及志愿服务文化,孵化优质志愿服务项目的创新模式也让调研组点赞。

  调研组一行还深入方正县,就美丽乡村和农村精神文明建设工作专门召开座谈会。调研组对哈市在美丽乡村和农村精神文明建设上取得的成果高度肯定,认为哈尔滨高度重视美丽乡村建设,工作机制、政策保障、工作措施等扎实有效,很多好的经验做法值得推广。工作内容全面,条目清晰,特别是在统筹城乡发展、优化乡村环境、培育文明乡风等方面因地制宜,成效显著。工作方法富有新意,做到了既富了口袋又富了脑袋,实现了经济社会发展目标和精神文明建设目标双赢。

(责编:邹慧、张喜艳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖