人民网>>黑龙江频道>>社会政法

15岁女生遭5名同学欺凌4小时 男生围观起哄

2016年06月20日08:23    来源:新闻晨报    手机看新闻
原标题:化丑妆、烟灰烫、甩耳光、泼冷水、罚跪地、拍视频,15岁女生遭5名同学欺凌

15岁女生遭5名同学欺凌4小时 男生围观起哄

 15岁女生遭5名同学欺凌4小时 男生围观起哄

鲍嘉的父母提供的照片显示,鲍嘉的腿部、面部出现淤青红肿

  在中考刚刚结束的这个黄昏,没能参加中考的15岁女生鲍嘉(化名),又默默地站在家附近的庄稼地旁。满眼碧绿的玉米还没有吐穗,不远处就是刚刚开业的迪士尼乐园。但是,所有的欢乐似乎都跟她没有关系。

  在这个少女身上,究竟发生了什么?日前,鲍嘉在爸爸妈妈的陪伴下,向晨报记者回忆了事发时的情形。

  鲍嘉是上海房地产专修学院预科班的学生。5月11日晚上,她在宿舍里遭到5名女生近4个小时的殴打和折磨:化丑妆、扇耳光、烟灰烫、罚跪地、泼冷水、拍视频,还被“拿”走了零花钱。

  上海房地产专修学院一位凌姓副院长说,5个施暴的女生,有3个来自单亲家庭;有一次死了一只兔子,她们还流着眼泪安葬,没想到,却对自己朝夕相处的同学这样。

  “借”走不还的书成导火索

  鲍嘉本该就读于浦东新区黄楼中学,参加昨天刚结束的中考。但因学习成绩不好,去年9月份,刚升到初三不久,她就被学校做工作“分流”,免试进入了上海房地产专修学院,成为一名“预科生”。

  该校位于青浦高泾,是一所5年制的中专加自考大专学校,即三年中专毕业后,学生可继续在校脱产学习,参加其他高校继续教育学院的自学考试,以获取大专文凭。

  去年9月,鲍嘉入学时,跟几名高年级的学姐住在一起。由于作息时间不一样,她希望跟同年级的人住一起。今年宿舍调整,她终于被调配跟自己同年级的学生住在了一起,这些学生多数是这学期刚刚入学的,如果从入校时间来说,鲍嘉比她们都要早一些。

  鲍嘉同宿舍的其他3名女生中,有个叫小云的,跟隔壁宿舍的女生们在同一个班级,因此常有隔壁宿舍的女生来鲍嘉宿舍玩。

  “她们来玩的时候,我也没有反对过,我的零食有时候放在台子上,给她们吃。有时候放在抽屉里,她们也会自己拿着吃。”鲍嘉说,她这么做也是因为感觉到自己比较孤单,难免想要讨好她们,有时候甚至还替她们买买饭。“还有一名叫小晨的女生,她跟我们宿舍的小云关系很好。经常来我们宿舍抽烟,我向老师反映过。”

  4月28日中午,小晨在鲍嘉的宿舍里玩,临走时“借”走了鲍嘉的《职业道德》课本。鲍嘉说,她看着小晨自顾自地拿走课本,也不敢说什么。而这本书,后来竟然成为她惨遭此劫的导火索。

  小晨“借”走《职业道德》课本迟迟不还。因为学校每周都要安排一堂职业道德课,鲍嘉多次找小晨讨要书本,小晨都借故没还。鲍嘉无奈,只好将这一情况反映给老师。

  在老师的干预下,鲍嘉终于拿回了课本。不过,小晨在归还课本时,心情不太好,“她叫我当心点”!

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖