人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子被砸残索赔遭厂方否认 警方开“离奇证明”

2016年06月20日08:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:民工索赔遇派出所“离奇证明”

  伤者起诉索赔85万

  多次协商未果后,今年5月,周电军将运成水泥厂诉至法院索要残疾赔偿金、误工费等近84万,以及拖欠的工资1万元和相应利息。

  案件审理期间,水泥厂提交一份北小营派出所出具的证明,称周电军不是水泥厂的员工。水泥厂还提交了北京运达欣商贸有限公司(以下简称运达欣公司)开具的书面证明和北京运达欣建材销售中心为周电军上的意外保险的保单,称周电军与运达欣公司有劳动关系,周电军是去水泥厂找老乡张某时受伤。

  记者从周电军律师提供的派出所证明的复印件上看到:周电军(身份证号码:410923197405××××××)2012年8月23日到北京市顺义区北小营运成水泥制品厂办理业务时不慎被厂内防撞墩砸伤,特此证明。落款是北小营派出所,并盖有公章。但该复印件上的公章只能看清一个圈,看不清具体文字,落款日期是2012年8月23日。

  目前,此案已经5次开庭,尚未宣判。

  □探访

  周电军:莫名被上保险并理赔

  6月8日,记者见到了周电军,他右手拄着拐杖,走路一瘸一拐。他的右脚约有一半被截去,小腿严重变形。

  “我现在不能走远路,今天走了这么一会儿,‘脚尖’就磨破、流血了。”周电军说,他已丧失劳动能力,全家4口仅靠妻子一人种地维持生计。女儿今年参加高考,14岁的儿子正在读初二。

  “孩子上学欠了1万多元外债,为省钱我1年多没看病了。”周电军说。

  周电军的律师向记者提供了两份“中国人民财产保险股份有限公司意外保险给付申请书”,显示北京运达欣建材销售中心于2012年5月3日和5月15日,为周电军等30人购买了两份名为“全程守护”的意外伤害保险。

  经过查询,这两份意外伤害保险一份已经于2014年6月24日理赔,另一份也于同年6月25日理赔,总金额为2.6万元。

  而周电军称他压根不知道运达欣公司曾为他买过保险,更没有领到任何赔偿。

  水泥厂:坚决否认周是其员工

  6月8日中午,记者与周电军及其哥哥来到顺义区白马路7号的运成水泥厂。水泥厂大门外挂着北京运达欣商贸有限公司和北京市顺义区运成构件厂两块牌子。厂区右侧是一排两层高的楼房,悬挂着“运成水泥制品厂”几个大字。周电军说,水泥厂、贸易公司和构件厂都属于李如成,贸易公司和构件厂是用他儿子和儿媳的名义注册的。

  “你跟我们没有任何关系,在我们这儿出事了我们才管的。”面对周电军,水泥厂总经理常女士坚决否认他是水泥厂的员工。提及运达欣建材销售中心,常女士先是承认和水泥厂是一个老板,后又说是不同的两家企业。

  对于派出所开的证明,常女士说:“有人向派出所报警,派出所处警后开的证明。”至于具体细节,常女士说不知道。

  谈话期间,水泥厂的厂长李如成突然出现,大声说:“你们找法院去,你告去呗。”他边骂边挥拳欲打周电军的哥哥,被另一男子拉走。随后,常女士以有事为由要求周电军和记者离开,并拒绝了周电军见厂长的要求。

上一页下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖