人民网>>黑龙江频道>>社会政法

房产中介违规屡遭投诉或将面临10万罚款

2016年06月20日08:51    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:中介违规屡遭投诉或将面临10万罚款

  北京卓进房地产经纪公司位于东直门外小街的第九分公司4月中旬以来被投诉3次。6月15日下午,东城工商分局、东城房管局联合东直门工商所对该房产中介进行突击检查,现场查出多项问题。

  据记者了解,今年4月中旬以来,东城工商分局12315平台连续接到针对该房产中介的3起投诉,多为反映该中介不按合同约定退还押金等问题。工商部门在调解时,该中介态度强硬。

  据石先生投诉,他通过该中介租房,有效期到今年9月30日。还没到期,中介称由于房屋属于国家公住房,房主要进行改造,要求租客在2月29日前退房。但在租客退房后,对方拒绝退还1800元押金,以及剩余的房租1800元及剩余卫生费等。

  当天下午,工商、房管部门执法人员联合对该房产中介进行检查,并发现,该房产中介未按规定明示服务标准和服务内容,另外该房产中介也未在房管局备案。执法人员还发现,该中介向消费者提示的房屋租赁格式合同,封面上写着由北京市工商局2008年修订,但实际上并非该版本,里面有些地方被修改,“增加了一些对中介有利的条款,而删除了一些对消费者有利的条款。”执法人员表示,如合同解除这一项,就增加了“未按合同时间当日返还房屋”的条款。执法人员表示,该中介涉嫌假冒示范合同文本。

  对于消费者投诉的延迟退还押金的问题,东直门工商所所长徐海东表示,他们将做进一步调查。

  目前,该案仍在进一步调查中。执法人员表示,如果问题属实,该中介最高将面临10万元的罚款。(记者袁国礼)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖