人民网>>黑龙江频道>>社会政法

日本一城市拨款支持冷冻卵子项目以提高出生率

2016年06月20日09:52    来源:环球网    手机看新闻
原标题:日本一城市拨款支持冷冻卵子项目以提高出生率

  据英国《卫报》6月17日称,日本东京附近的浦安市将拨款支持女性参与冷冻卵子试点项目,希望以此提高日本正在逐步下降的出生率。

  据了解,此项项目由日本顺天堂大学附属浦安医院研究实施,浦安市政府将在三年时间内投入共计9000万日元(约合568万元人民币)来支持这一项目。浦安医院希望此项目可以鼓励女性不要放弃生育想法,而是可以在做好准备的条件下生育。

  据报道,冷冻卵子平均需要50万到60万日元,而在此项目中,参与者只需支付20%的成本,而且年龄在25到34岁的女性都有资格参与这个项目。

  参与该项目的一名学者称,政府资助冷冻卵子计划在世界上可能还是首例。该学者说,本次共有12名女性参与到了这项计划中,其中大约三分之二的夫妇患有健康问题。

  据调查,冷冻卵子的成功率还比较低,年龄在25岁的成功率有30%,在34岁的成功率下降为20%。

  浦安市市长松崎先生说,通常来说,生育属于个人问题,但当出生率如此之低的情况下,这就上升到了社会问题。他认为,政府支持这项项目是很正确的做法。(实习编译:牟倩影 审稿:谭利娅)

(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖