人民网>>黑龙江频道>>人民日报看黑龙江2016

黑龙江形成全国最大湿地保护体系

2016年06月20日07:34    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报哈尔滨6月19日电 (记者袁泉)记者从2016黑龙江湿地论坛暨夏季生态旅游产品推介会上获悉:近年来黑龙江省已经建立湿地类型自然保护区138处,72处湿地公园和9处湿地保护小区,使253万公顷湿地纳入保护范围,形成了全国最大的湿地保护体系。

  根据第二次全国湿地资源调查数据,黑龙江省拥有自然湿地556万公顷,占全国自然湿地的1/8。近年来,黑龙江省从制度建设、管理体系、保护形式、保护机制等多方面强化湿地保护工作,构建了由湿地自然保护区、湿地公园、湿地保护小区构成的湿地保护体系,形成了全国最大的湿地保护体系。“十二五”期间,黑龙江省投入资金近5亿元,开展退耕还湿14万多亩,湿地生态系统质量得到恢复和提高。

(责编:实习编辑 李金路、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖