人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨国际啤酒节11个啤酒大棚开始搭建 4000辆车可同时停放

2016年06月21日08:12    来源:哈尔滨新闻网-哈尔滨日报    手机看新闻
原标题:11个啤酒大棚开始搭建

20日,记者从2016中国·哈尔滨国际啤酒节组委会获悉,随着啤酒节即将启幕,各啤酒大棚已全部入场搭建,可同时停放4000辆车的停车场也在扩容施工中。据介绍,为保证参节游客安全、有序入园,本届啤酒节将首次采用实名制购票系统,游客购票、入园均将凭有效身份证件。

60万平方米啤酒大棚开建

18日,记者在哈尔滨冰雪大世界园区看到,各个啤酒大棚分布区域的地面上堆放着啤酒大棚搭建工具、材料,工人们已经开始紧张地进行搭建工作。据悉,今年的啤酒大棚共11个,其中最大的主题大棚占地面积5600平方米,总占地面积达60万平方米。

据哈尔滨国际啤酒节组委会介绍,为了方便市民和游客出行,本届啤酒节组委会投资500万元,在停车场增加近7万平方米的用地,大约能满足4000余辆车同时停放。组委会还将出租车、公交车、旅游车、社会车辆进行明确区域划分。

实名制购票系统首次投用

为确保市民及游客参节安全,由松北公安分局投入10万余元引进的实名制购票系统将首次应用于啤酒节。游客在购买门票时,需主动出示本人的有效证件,持二代居民身份证购票,凭票和二代身份证检票入场,一证一票;无票或持他人证件将严禁入场。

此外,在两个入口处共架设5台安检门、两台X光机以及人脸识别系统,严控管制刀具。今年啤酒节还将实施监控全覆盖,利用现代化信息对园区活动进行全方位的可视化监控指挥。

组委会特别提醒,本届哈尔滨国际啤酒节安保部门将重点检查携带管制刀具、液体水、饮料、易燃易爆、有毒有害等各类危及公共安全的物品入场,为参节游客提供安全保障。(郑蓥卓 刘述波)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖