人民网>>黑龙江频道>>热点关注

央视调查国内航空:仅4%乘客未经历过航班延误

2016年06月21日08:37    来源:央视网    手机看新闻
原标题:央视调查国内航空:仅4%乘客未经历过航班延误

  《新闻1+1》2016年6月20日完成台本

  ——飞机误点:要命的难题!

  节目导视:

  解说:

  又一次航班延误,又一次打架事件。

  电话采访 目击者 张景:

  有个女士,上飞机之后满声抱怨,她抱怨飞机怎么不起飞,然后和后面那个男士争吵了两句,发生了事件,一直持续了好长时间,有半个多小时。有三个人还是四个人在打架,我们好多人去拦去了。

  2008年,民航航班正常率82.6%,过去一年,国内航班正常率仅为74%。

  那您平常乘坐飞机出行,最闹心的事是什么,最堵心的事。

  乘客:

  延误。

  可能出行就是飞机晚点。

  延误,没有任何原因的延误。

  《新闻1+1》今日关注,飞机误点,要命的难题!

  评论员 白岩松:

  您好观众朋友,欢迎收看正在直播的《新闻1+1》。

  非常遗憾,在过去的这个周末里,接连两天有两个非常让人关注的新闻事件,背景当中都有飞机延误这个事件的出现。首先是周六的凌晨四点,当时我国著名的公共外交家吴建民是从北京飞到武汉,但是飞机晚点了两三个小时,因此凌晨四点在武汉的一个隧道口,他所乘坐的车发生了严重的车祸,他和车上的另一名武汉大学的教授不幸离世。

  另一个新闻发生在星期日的凌晨的时分,当然是后半夜了,还没到凌晨呢,是过了十二点了。当时延误了几个小时的航班,乘客上了航班之上,情绪依然激烈,然后发生了严重的肢体冲突,后来被警察带走了。这样的两起新闻事件,很遗憾飞机延误都当了背景,因此人们议论它很多。今天很多的媒体也在转载这样的一个数据,这是美国的一个比较权威的这种网站,去年对全球188个大中型机场离港航班准点率的排名,在垫底的20个机场中,有14个来自我国大陆、香港和台湾地区,准点率均不足60%。

  第一个这个数据网站还是比较权威的,但另外一个,这毕竟是别人的这样一个数据,我们只是拿它当成一个参考。那好了,我们网友自己的感受,乘坐飞机出行,您遇到过航班延误,飞机晚点的情况吗?没有遇到4%,恭喜这4%,这4%的人要么是飞机坐的太少,要么就是您确定坐的是国内的飞机吗?坦白的说,我坐一百次,可能能有一次两次是飞机不晚点,每次飞机不晚点之后,到了目的地我都会掐自己的腿,因为以便确定这是真事。

  偶尔遇到飞机晚点的是29%,经常遇到是67%。其实从偶尔遇到和经常遇到96%,这已经是一个极高的比例了。来,今天在这样一个不幸的周末刚过完之后,我们来关注飞机延误。

  怀疑因不满飞机晚点,女乘客骂空乘,和劝架者发生冲突。首都机场机舱打斗。过去的这个周末,有两个备受关注的新闻,都与飞机晚点有关。先看看发生在海航飞机上的这起斗殴事件。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖