人民网>>黑龙江频道>>社会政法

村支书安排亲家母与智障男结婚 欲骗取拆迁补偿

2016年06月21日08:48    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:村支书承认安排“哈儿结婚” “儿子和亲家母想套取拆迁补偿”

  纪委迅速调查 案情真相大白

  “村支书导演哈儿结婚”追踪报道

  “村支书导演哈儿结婚,或与拆迁补偿有关”,本报的报道引发了高度关注,也引起了纪委的重视。5月24日下午5时许,龚华拨通了刘启的手机:“你把手头的工作安排一下,尽快回资阳来,有重要的工作要布置。”龚华是资阳市纪委常委,刘启是资阳市纪委第三纪检监察室主持工作的副主任。作为下属,刘启接听龚华的电话无数次了。但这一次龚华的语气和措辞,让刘启真切感觉到此次任务有所不同。但纪委有严格的纪律和保密制度,刘启明白这一点,就不敢在电话里多问一个字。于是赶紧安排好手上的工作,连夜赶回资阳……

  5月30日、6月13日,华西都市报记者两次赶赴资阳,与资阳市纪委有关人员面对面,就“村支书导演哈儿结婚”一事进行了详细采访。

  出击 纪委迅速启动调查工作

  这件案子,源自媒体的报道。5月23日,华西都市报在要闻二版,刊登了《村支书导演“哈儿结婚”?智残儿与瘫痪老父相继被取消低保》之事:2014年之后,资阳市安岳县千佛乡花桥村7组,93岁的瘫痪老人及其智障儿蒋有六相继被取消低保,原因是56岁的蒋有六被发现已结婚,对象竟是村支书亲家母。多名村民质疑,蒋有六被村支书一家“安排结婚”,疑与女方的拆迁补偿有关。

  5月24日下午,省纪委“媒体曝光涉及四风问题”的办件很快到了资阳市纪委党风政风监督室主任代小平手上,他马上向领导汇报。资阳市委常委、市纪委书记王海波,当时就做出了批示(详见5月31日、华西都市报一版追踪报道)。

  接到代小平递交来的办件,龚华问了问大致情况,于是马上拨通了刘启的手机。

  给刘启打电话之后,龚华把有关情况通报给了安岳县纪委,“马上展开前期调查和工作准备,包括资料收集、相关人员的基本情况。”

  5月24日晚,资阳市纪委副书记谢华,召集分管党风政风监督的常委、监察局副局长刘小波,以及分管纪律审查工作的常委龚华、分管宣传的常委李代程等开会,明确各自分工与相互合作,“马上行动!查清事实,还原真相,及时回应媒体关切和群众期待。”

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖