人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子谎称儿子遭绑架 政府停休上百名警察出动

2016年06月21日08:49    来源:重庆晚报    手机看新闻
原标题:“我13岁儿子遭绑架了”

  “绑匪要求我拿几十万元钱换人,并且在龙水镇一条河边交易。”“我儿子戴着头套,被绑匪押着下了山……”报警人不断给学校、警方提供着新情况——6月14日上午,大足区龙水警方接到一名周姓男子报警:13岁儿子小星失踪了,随后又称儿子回家后遭绑架。于是,学校停课、镇政府停休,大足警方更是投入上百警力全力侦办……

  1 到派出所称儿子失踪

  6月14日上午,家住大足龙水的周某,急急忙忙跑到龙水派出所报警,称儿子小星失踪了。

  周某告诉民警,小星13日下午4时许放学后一直没回家。13日晚一家人四处寻找小星下落,但没有任何线索。

  办案民警称,他们根据小星的体貌特征和衣着特点,前往辖区及周边游戏室、网吧、车站、饭店等场所寻找;还对周某进行血液采集,提取了他的DNA。

  14日10时左右,在警方上公安部儿童失踪紧急发布平台申请发布信息时,周某拨通了龙水派出所值班电话,称已经找到儿子小星,希望民警撤案。

  2 向老师称儿子遭绑架

  当天下午3时40分,周某给儿子班主任唐老师打电话。唐老师回忆,电话中周某表现得很着急,语气低沉,说话断断续续,“他说,小星在龙水一家网吧附近被人绑架了,说完他就挂断电话。”

  唐老师立即去校长办公室,这时又接到周某电话:“通过看网吧监控,我认出绑架者是当地罗家巷一个叫勇哥的吸毒人员,勇哥要求我拿几十万元钱换人,并且在龙水镇一条河边交易。”

  唐老师将电话设置为免提,校长办公室其余校领导都听得真真切切。校长当即给龙水镇安稳办、教委等部门汇报情况,并取消学校当天全部活动和部分教学安排。当地政府也责令工作人员下班后停止休息,加班配合警方寻人。

  就在这时,校方又接到周某打来的电话:“绑匪将交易地点从玉龙山换到一家玻璃厂。”周某说,他看到绑匪从山上下来了,小星戴着头套被押着。

下一页
(责编:张喜艳、邹慧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖