人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女子在饭馆吃出死老鼠 三天滴水未进

2016年06月21日14:10    来源:华商网-华商报    手机看新闻
原标题:西安女子博士路饭馆吃饭发现死老鼠 求阴影面积

  在饭馆里吃饭,却在汤菜里发现不该有的东西。6月19日,西安的肖女士和老公在高新区一家湘菜馆吃饭时,在一道该店的招牌菜里发现了一只死老鼠。事发至今,肖女士滴水不能进,只要一说吃饭就想呕吐。

  招牌菜里吃出一只死老鼠

  6月19日晚8时左右,肖女士和老公到位于高新区博士路上一家名为“小叫天泡椒活田鸡”的饭馆吃饭。肖女士点了一份该店的招牌菜泡椒活田鸡,另外还点了3个炒菜和米饭。吃了没一会儿,肖女士发现那道泡椒活田鸡里有个怪怪的东西。和老公仔细一看,竟是一只已经被煮烂的死老鼠的头,肖女士立马觉得胃里有东西向上翻,并开始呕吐。

  据肖女士介绍,当时,店里的值班经理马上就过来,看到菜汤里的东西也显得惊慌,一边叫服务员撤下这道菜,一边安抚他们。

  店方称老鼠可能从风道掉入锅里

  昨日,华商报记者来到这家饭馆,王店长表示,事情发生后,他们对各个环节进行了排查,这只死老鼠可能是从风道的通风口掉入煮锅里的。

  “人为因素已基本排除,只可能是在半成品加工时掉入老鼠。”王店长介绍,风道的通风口正好在煮锅的上方,当天天气炎热,所有的风机也开着,风道里的死老鼠可能被吹动从通风口掉了下来,正好落在煮锅里。“无论怎样我们都有责任,当班的厨师已被停职。”

  该饭馆开在一个叫“阳光地带”的商业综合体的三楼,同层还有十几家别的饭馆。“阳光地带”三层运营管理负责人告诉华商报记者,以前在风管通道里发现过死老鼠,但出现在饭菜里还是第一次。

  这位负责人还介绍,该商业综合体里每月都要进行包括老鼠在内的“四害”消杀,但只限于物理消杀,出现的老鼠的死尸都会及时处理掉,至于风道里老鼠的尸体,很可能从周边住宅区里吃了灭鼠药后跑到大楼里来的。

  事发后,除了没食欲,肖女士身体也一直感到不适,她已经向店方提出经济和精神索赔,并向食药监部门投诉。(记者 张小刚)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖