人民网>>黑龙江频道>>专题>>人民网黑龙江频道企业栏目>>新闻资讯

招商银行伦敦分行举办开业庆典

2016年06月21日11:11    来源:人民网-黑龙江频道    手机看新闻

2016年6月16日,招商银行举办伦敦分行开业庆典,来自英国政府、监管当局、金融同业、中英企业代表近200人出席。招商银行总行行长田惠宇、中国驻英国大使刘晓明、英国财政部经济事务国务大臣哈里特·鲍德温(Harriett Baldwin)、伦敦金融城市长茅杰飞勋爵(The Lord Mountevans)、英国监管当局代表等分别致辞,并为伦敦分行揭牌。

田惠宇行长在致辞中指出,招商银行伦敦分行开业,是对伦敦金融城的光明未来投了一张信任票。随着中英关系迈入黄金时代,两国贸易往来不断加深,双边投资持续增长,伦敦离岸人民币中心不断发展,越来越多的中国企业到英国投资和发展,招商银行伦敦设立分行将为这些“走出去”的中国企业提供优质、高效的金融服务,为中英、中欧的经济经贸发展作出积极贡献。

刘晓明大使指出,招商银行伦敦分行的成立是中英双方落实去年10 月习近平主席出访英国时两国达成的重要共识,在金融领域深化合作的又一重要成果。

英国金融监管当局代表表示,这是中国股份制银行在英国获准成立的首家分行,也是新中国成立以来中国大陆银行在英国直接设立的首家分行,意义重大。

伦敦分行的成立是招行实施全球化战略的重要一步,进一步完善了招行现有的“本外币、离在岸、境内外、投商行”四位一体的跨境金融平台,丰富了招行跨境“商贸通、资本通、财富通”的产品体系,为招行客户提供更为全面的境内外一体化全方位的金融支持。

招行伦敦分行将充分利用伦敦国际金融中心得天独厚的条件,着力支持中国“走出去”企业,以大额批发业务为发展重点,提供包括银团贷款、贸易融资、资金清算、并购服务、现金管理在内的多样化的金融产品和服务,在促进中英、中欧双边经贸、服务及投资往来方面发挥更大的作用。 

 

(注:此文属于商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:郑健、丁洋)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖