人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈工程搭建海洋工程合作国际平台

2016年06月22日08:13    来源:黑龙江日报    手机看新闻
原标题:哈工程搭建海洋工程合作国际平台

  日前,来自中、俄、法、英、美、日等12国的百余位船舶与海洋工程专家齐聚哈尔滨工程大学,开展技术交流与合作,以极地船舶与海洋工程技术、极地通讯与导航技术、极地材料技术为主题,分别围绕极地环境、极地船舶总体设计技术、极地通讯技术等国际研究热点展开深入的学术交流。

  据悉,极地大科学工程研究是进一步延伸“一带一路”的战略构想的重要实践,《中国制造2025》已经把极地船舶作为高技术船舶重要的研究发展方向之一。哈尔滨工程大学作为船舶与海洋工程创新与合作国际组织的牵头和依托单位,促进了高校、科研院所和企业的专家学者在顶层设计方面加强合作,推动了国际极地船舶与海洋工程快速发展。(记者韩雪)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖