人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省严查原料药、药品市场垄断

来源:黑龙江晨报

2016年06月22日08:20        手机看新闻

6月至10月,黑龙江省物价局将在全省开展药品价格专项检查。

此次检查,涉及黑龙江省药品生产经营企业、医疗机构、疾病预防控制中心、血站、药品集中招标采购平台、药品采购机构及相关行业协会,重点检查原料药、药品生产经营企业和行业协会实施垄断协议、滥用市场支配地位等垄断行为,对药品生产企业随机抽查覆盖率不低于10%,对医疗机构、采购平台随机抽查覆盖率不低于20%。社会各界可通过“12358”价格投诉举报电话,及时反映线索,各级物价部门要迅速受理、依法查处,同时对情节严重、性质恶劣的典型案件从严处罚。(记者 梁庚)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖