人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

哈尔滨市平公小区3号楼地下室积水 居民楼脏水里“泡”6年

2016年06月22日08:48    来源:生活报    手机看新闻
原标题:哈市平公小区3号楼地下室积水 居民楼脏水里“泡”6年

21日,家住哈市平公小区的应先生反映,“六年了,我们楼的地下室不管是否下雨,都会有很多积水,最近雨量大,积水特别严重,真担心总这样浸泡着,楼体的地基会遭到破坏,危及我们的安全。”

应先生说,他家住3号楼,地下室在7单元和8单元之间,面积约500平方米,最近雨量较大,地下室的水又多了。“小区是1992年入住的,从2010年起地下室开始有积水,常年下来,臭不说,蚊虫也特别多。”

记者随后来到平公小区,从该地下室通风口可以看到,里面积水约有1米多深,许多垃圾漂浮在水面上,透过紧锁的地下室正门,能看到积水已经升到楼梯口。同时,记者发现8单元门前的地面有下沉迹象,楼梯侧墙也已潮湿脱皮。5楼的喻女士说,“因为长期潮湿,室内墙体都发霉变黑了,我们曾多次找社区和物业反映,但都说不归自己管。”

对此,记者联系了负责该小区的社区,工作人员表示,不知道该单元地下室积水的事,而且楼体内的事应该找物业。记者又找到小区物业,工作人员表示:“我们曾多次帮助抽水,因为地下室没有在我们物业登记,不属于我们的管辖范围,我们也没法进行检修。”

此外,记者来到小区供暖站,李站长表示:“我们曾帮忙抽过积水,但抽完还有,积水原因我们也不清楚。”(于燕)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖