人民网>>黑龙江频道>>体育快报

女足主帅布鲁诺:还未确定奥运最终名单

2016年06月22日10:23    来源:新华社    手机看新闻

  原标题:女足主帅布鲁诺:未确定最终名单

  中国女足将于22日启程前往法国进行里约奥运会的备战。在行前的媒体通气会上,主教练布鲁诺表示自己还没有确定最终名单,每个人都要拿出令人信服的表现。

  按照计划,球队将前往法国进行将近一个月的集训。布鲁诺表示,计划都已经制定好了,在到了法国之后,球队会有一个恢复期和一个准备期。“在此期间我们会和法国队和加拿大队进行两场热身赛。7月21日我们会前往圣保罗进行最后一个阶段的调整,并进行最后一场热身赛,对手是津巴布韦,比赛目前还在确认阶段。”

  当有记者问到布鲁诺心中是否有明确的主力阵容时,布鲁诺开玩笑说:“当然,我们会有1名门将、4名后卫、5名中场以及1名前锋。”

  之后,布鲁诺言归正传,他表示自己连最终的大名单都没有确定,现在就谈主力阵容为时过早。“我们现在的26个人该去掉谁我都不知道,现在说首发阵容还不现实。当然这批队员中有9到10人,没有特殊情况我会需要她们,但是如果她们当中有人表现特别令人失望,我也会让她离开。”

  至于外界关心的大名单问题,布鲁诺说:“我希望每个人继续以刻苦的劲头去训练。我一再强调,我平时是一个很好相处的人。但是在名单的制定上我会铁石心肠,我不会对任何人予以照顾。那天刚开始集训的时候,我用了一句非常喜欢的话,不是所有我喜欢的队员都在这,但我喜欢所有到这里的队员。有些队员我很喜欢,但是没有办法让她来,我们从球队的角度出发,让她来球队不是一个很好的选择,球队的利益永远大于个人。”

  根据抽签,中国队将与东道主巴西队在小组赛中过招。目前巴西女足阵中有几名球员在中国踢球,布鲁诺表示自己也在关注这些球员的情况。“其实我的教练团队对他们都有了解,每周都会看她们比赛。我们只能看到巴西5到6名球员的比赛,而她们能看到我们所有的比赛。现在没有国与国之间的界限,大家都需要在场上表现自己。”(记者韦骅、姚友明)

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖