人民网>>黑龙江频道>>热点关注

“毒跑道”竟是工业废料 黑窝点离北京不到200公里

2016年06月22日08:03    来源:新华网    手机看新闻
原标题:央视曝光:"毒跑道"竟是工业废料 黑窝点离北京不到200公里

“毒跑道”竟是工业废料 黑窝点离北京不到200公里

   北京、苏州、无锡、南京、常州、深圳、上海…近一两年的时间里,全国多地学校发出“异味跑道、异味操场”的疾呼,我们的孩子深受其苦。央视财经《经济半小时》记者深入这场舆论漩涡,揭开了一个震惊黑幕。真相昭然,希望我们的孩子从此远离毒害…

   骇人听闻!北京一小学:塑胶跑道用了不到10天 25名小学生流鼻血…

   这是2016年6月14日,记者在北京市平谷区第六小学的操场所拍摄到的画面,全新的塑胶跑道操场已经基本竣工,在阳光的衬托下,鲜红的塑胶跑道显得格外地醒目,体育场规划得井井有条,一个现代化的教学设施,即将投入使用。但记者在现场只待了几十分钟,感受这个操场最大的特点,就是空气里弥漫的刺鼻的怪味,这种味道让人感到头晕,而且即使在操场周边站立,也能感受到明显的气味一阵阵地袭来。在整个操场周边,央视财经《经济半小时》记者见不到一个学生,并且,学校在操场边还拉上了醒目的警戒线,禁止人员进入操场,校园里,随着新的塑胶跑道的建成,也突然变得冷清了很多,很多学生告诉记者,塑胶跑道的操场建成之后,散发了很难闻的气味,很多学生闻了这些气味之后,身体就出现了问题,已经没来上课了。

   小朋友:今天没来的有二十多个同学没来上课

   记者:啊?二十多个没来啊?

   小朋友:嗯。

   记者:你们班一共有多少人啊?

   小朋友:四十人。

   北京平谷区第六小学的校园改造工程,是在2015年10月26日完成招标的,2016年5月工程完工,塑胶跑道铺设面积1700平方米,从完工到使用,不到10天,学校里就出现部分学生不同程度的流鼻血、过敏、头晕、恶心等症状。

   记者:你们班多少个同学啊?

   小学生:38个。

   记者:现在有多少个学生没来啊?

   小学生:昨天是13个来的,25个没来的。

   记者:那他们都有什么症状啊?都在流鼻血吗?

   小学生:不是,有的头晕还有的吐。

   小学生面对记者的提问,回答得很诚实,学生流鼻血、呕吐的情况主要出现在一、二、三年级,由于出现了这些症状,在过去的半个多月的时间里,一些学生就没有来学校上课。在平谷第六小学的教室里,《经济半小时》记者随意走进一、二、三年级的五间教室,看到每个教室里,都有三分之一左右的座位是空着的。

   为什么会有这么多的学生不来上课?学校新建的塑胶跑道操场为什么会拉上警戒线?新建的操场弥漫着刺鼻的怪味究竟是什么原因导致的?操场建成之后,部分学生为什么出现流鼻血,呕吐的症状?学校的老师拒绝回答这些问题,始终保持着沉默。无奈之下,记者带着这些疑问,找到了北京市平谷区教委,询问具体的缘由,在6月14日,北京市平谷区教委向记者提供了这样的一份文件,关于平谷六小操作异味处理的进展情况,在这份文件当中,平谷区教委确认,近一个月以来平谷区第六小学出现过流鼻血状况的学生有25人,到医院诊治过的学生达到了11人。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖