人民网>>黑龙江频道>>热点关注

10平米“学区过道”叫价150万 不能居住只可落户

2016年06月22日08:05    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:10平米“奇葩过道”叫价150万

  图中窄小的过道就是中介所说的“学区过道”。

  近日某购房网站上出现标价150万元的学区房引来网友关注,因为这间所谓的“学区房”并非房屋,而是一条供院内其他住户进进出出的过道。虽然中介声称不能居住,只可落户,但据北京晨报记者调查发现,这种奇葩学区房存在着诸多“不确定性”,市民若想购买应谨慎。

  所谓学区房就是过道

  记者昨日来到前门附近的某房产中介公司,以为子女落户上学的购房者身份咨询,一地产销售人员隆重推荐,属于北京市第一实验小学前门分校范围内的大耳胡同里,就有一处过道正在出售。“最近为孩子上学买门道落户的人很多,目前就剩这一个了。”据他介绍,前一阵是办理入学的高峰期,所以学区房销售紧俏,房源所剩无几。

  随后,销售人员带领记者来到大耳胡同29号,推开小院大门,一条幽暗笔直的过道映入眼帘。“从大门口到一个门框处,就是在售过道。”他边说边比划。记者目测这条过道宽1.5米,长约7米,两侧院墙上方盖着一块遮阳板,右侧靠墙处停放着电动车、自行车。走进院子,记者发现院内居住着四户人家,而过道是进出院子的必经之路。“您得想好了,您买的是过道,只能上学落户,不能建房,也不能住人。”销售人员特意强调。

  记者随后通过网络查询,发现除大耳胡同外,草厂横胡同、香饵胡同、中毛家湾等地均有标为“学区房”的过道出售。

下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖