人民网>>黑龙江频道>>热点关注

国家防总部署淮河流域防汛工作

2016年06月22日09:53    来源:新华社    手机看新闻
原标题:国家防总部署淮河流域防汛工作

  针对近期淮河流域可能发生的强降水过程,国家防汛抗旱总指挥部办公室21日向江苏、安徽、山东、河南省防指和淮河防总发出通知,要求认真做好有关防范工作。

  通知强调,要立足防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾,进一步强化以行政首长负责制为核心的各项责任制,尤其要落实好重点区域、重点河段、重点工程、重要环节的防汛责任。加大检查督察力度,严肃督察问责,确保责任落实到人,落实到防汛抗洪全过程。

  通知指出,要按照国务院、国家防总批复的防御洪水方案、洪水调度方案,做好水库、河道等骨干水利工程调度,尽可能降低水库和河湖水位,特别是超汛限水库,要立即采取措施将库水位降至汛限水位以下,为可能发生的洪水做准备。认真做好蒙洼、城西湖等蓄滞洪区运用准备工作,抓紧落实通信预警、转移撤退、生活保障等各项措施,确保蓄滞洪区能够安全、及时、有效运用。

  通知强调,要加强城市防洪排涝基础设施的运行管理,全面筛查城市易涝积水区域,及时疏浚河道和管网,提前落实应急排险预案,加强薄弱环节安全防范,维护城市正常运行。统筹考虑沿淮低洼地区外洪内涝,认真做好低洼地区排涝工作。(林晖)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖