人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

哈铁局25处公寓开展大修

哈南“驿站”在修服务依然好

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月22日09:21        手机看新闻

近日,在哈尔滨南乘务员公寓,一片片防尘网包裹下的楼体内,不时传出叮叮当当的施工声。这是今年哈铁局25处乘务员公寓、单身公寓局部或整体大修工程之一。

行车公寓是乘务员的“驿站”,公寓条件如何,直接影响乘务员休息质量,更关系到铁路运输安全。全局部分公寓存在年久失修、设备老化、服务功能不全等问题,为了给乘务员打造温馨、舒适、健康、文明的食宿环境,让他们更好地共享路局建设发展成果。路局、局党委于今年进一步加大对乘务员公寓、单身公寓的大修投入力度。年初以来,由相关部门组成勘查组,经过多次走访调查,根据公寓房屋现状和实际运用情况,初步拟定了公寓新建、改造和大修方案。其中,新建公寓3处、改造与大修相结合的公寓4处、大修公寓25处、暂缓大修公寓3处、不进行大修的公寓4处。并计划由哈尔滨房产建筑段负责在6月底前完成哈地区公寓改造、厨房加工设备、上下水管线等设施更新、维修工作。

为了保证乘务人员正常食宿不被打扰,该公寓相关人员积极同入住乘务员沟通协调,征得理解,在哈铁局相关部门政策支持下,将院外原单身公寓非铁路职工清出,腾出房间安排乘务员住宿。在单身公寓院内搭建临时彩钢房作为厨房,保证了入寓乘务员吃住。(姜胤)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖