人民网>>黑龙江频道>>时政要闻>>专题>>哈尔滨铁路局专题

身陷困境有后援

来源:哈尔滨铁路局

2016年06月22日09:21        手机看新闻

“感谢组织,感谢咱们全体救援列车的伙计,你们就是我的后援。”6月1日18时许,齐齐哈尔机务段救援车间伊图里河救援列车党员职工陈玉军在家中接过党支部书记管红杰送来的1100元捐款,流着热泪说出了心中感动。一旁的爱人侯晓颖两眼也噙满了感激的泪花。

陈玉军今年4月份因患高血压、脑梗塞、小脑萎缩等疾病,全月休病假治疗,他的爱人侯晓颖为大集体退休职工,一时间家庭条件十分艰难。

管红杰在党支部“两学一做”学习教育第一专题集中学习会上,向支部3名党员通报了陈玉军的家庭情况,有意征求大家意见为陈玉军捐款,在场的党员一致举手同意。党员工长张龙华激动地说:“过去玉军在我班工作,干活儿没的说,现在老陈家庭遇到困难,咱们弟兄们可得帮他一把,书记你放心,明天班会上我再跟班上的伙计们说说,看看大家能不能捐助点。”

党员技术员孙凤琦两个月前刚做完心血管支架手术,家庭经济本不富裕,大家都劝他别捐了,孙凤琦却说:“我知道得病没钱的滋味,我现在上班了,怎么也比玉军强些。”硬是向管红杰手中塞了100元钱。

听说党员要为陈玉军捐款,其他职工也纷纷响应,50元、100元,不到一天的时间,这个救援列车的17名职工就为陈玉军捐款1100元。(姜长胜)

(责编:郑健、丁洋)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖