人民网>>黑龙江频道>>社会政法

男子借女友146万开走其奔驰 回老家与别人结婚

2016年06月22日08:00    来源:大河报    手机看新闻
原标题:这个“留美博士”被抓了

  海南一女子经人介绍认识一“海归”男友,并先后借给男友146万元钱。男友拿钱后,则带着其司机,开着其奔驰轿车,回老家和另一女子结婚。该女得知男友和别人结婚后,想要回自己的钱和车。由于男友拒绝见面,该女找到其司机,协调还钱之事。司机家人则以非法拘禁报警。2016年2月18日,本报A09版报道了此事。6月21日,记者从海南警方了解到,该案又现逆转,在平顶山警方的配合下,警方以诈骗罪将嫌疑人梅某抓获。

  案情

  女老板交友“成功男”,没想到是陷阱

  生于1979年的陈女士家住海口市,在海南开有多家公司。2015年3月,经介绍,认识了自称留美博士的梅某。梅某自称生于1977年,家住平顶山市,在平顶山搞房地产,也没结婚。相互了解后,俩人以男女朋友交往。

  去年6月,梅某把陈带回平顶山老家,并筹划俩人结婚事宜。俩人经商议决定到海南生活创业。走时,梅某还带上自称其公司总经理的师某。

  到海口不久,梅某就开始以各种理由向其借钱,陈先后借给梅某146万元钱。

  让陈没想到的是,梅某拿到钱后,去年10月以回老家奔丧为由,先后和师某一起回到平顶山,还开走了她一辆价值100多万元的奔驰车。梅某回老家不久,和另外一女子结婚。

  之后,陈找到介绍人,希望能讨回经济损失,梅某只承认借了陈70万元钱。今年1月4日,师某给陈打电话说,梅某答应先归还其30万元钱。陈赶到郑州,要回30万元现金和奔驰车。2月4日,陈和几个朋友将师某拉到新密市一洗浴中心,让师某和梅某协调还钱之事。协调未果,2月5日,陈带着师某找到新密警方以被骗报案。其间,师某家属则报案称陈的行为涉嫌非法拘禁。新密警方最终以涉嫌非法拘禁对陈等人采取了拘留措施。

  进展

  警方将嫌疑人抓获

  事后,梅某承认他并非留美博士,只是在国外留过学,梅某称钱是陈主动给他的,因对陈已没有感情,才回老家火速结婚的。陈后向海口警方继续报案。海口警方立案后,对梅某进行网上追逃。记者昨天从海口警方了解到,在平顶山警方的配合下,警方在平顶山将梅某抓获。目前,此案仍在审理中。(记者韩景玮)

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖