人民网>>黑龙江频道>>社会政法

儿子殴打患老年痴呆母亲被拘 邻居称其是孝子

2016年06月22日08:29    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:孝子打妈


 


 


社区工作人员看望李明(左三)和他的母亲(左二)。社区供图

网友愤怒谴责:他是逆子

邻里异口同声:他是孝子

6月21日下午,53岁的李明(化名)又骑上了电动摩托车,后座上是他78岁的母亲。他们要去的地方是遂宁船山区的河沙镇,从李明的家到那个地方需要骑车两个小时,但李明还是决定带着母亲去看看。6年前母亲患上了老年痴呆,从那时起,他下班后都会抽出时间去陪陪母亲。去年,父亲离世后,他每天都要带母亲到外面去走走。一天两次,几乎没有间断。因为医生曾经对他说过,多陪陪老人对老人的病情有好处。

这一天,坐在后座上的母亲表现很安静,但是坐在前面的李明却心情复杂,他对前一天的事很后悔。因为就在前一天,面对在车上乱动的母亲,他突然烦躁,情绪失控第一次打了母亲。而这个场景正好被路人拍下,发到了网上,引发了众多网友的愤怒和谴责。仿佛一瞬间,李明变成了网友口中的“逆子”。

网传视频

6秒打人视频引发网友愤怒

20日下午,发生在遂宁市某小区的一段视频,引发了网友的愤怒和谴责。视频只有6秒,一名中年男子几次用手拍打老人头部。一位网友表示被打老人就是男子的母亲后,瞬间引爆了网友的愤怒,纷纷谴责打人男子。

然而,经过记者走访调查,打人男子和母亲的关系,并非像网友看到的那样,相反,这位男子还是家人和邻里口中的“孝子”。

在接受本报记者采访时,打人男子很后悔,他说,母亲患有老年痴呆症,当天正要送孩子上学,可母亲一直在车上乱动,还拔掉了车钥匙,自己突然感到特别烦躁,所以才打了母亲。后来,自己也特别后悔。(图片为视频截图)

21日,当记者走进李明所在小区时,却发现在邻居和亲人眼中,打母亲的李明却有着另外一面。李明的妹妹李薇(化名)说:“这么多年,哥哥照顾母亲不容易,说实话,母亲的事全靠他了。”

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖