人民网>>黑龙江频道>>社会政法

少年与朋友相约游泳河中溺亡 刚拿到录取通知书

2016年06月22日08:32    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:富顺少年河中溺亡 刚拿到录取通知书



事发现场

6月21日,富顺县李桥镇腰塘村的郭家与邻村大地村的胡家,坐在一起达成了一份协议,由郭家补偿胡家5.2万元。3天前,两家的儿子郭东(化名)和胡南(化名)相约到腰塘村镇溪河游泳,胡南溺水而亡,郭东施救无果后逃生。

据了解,18 岁的胡南是今年的高三应届毕业生,4月份已顺利通过考试,考取了四川一所高校,5月份已到该校报名。去世后,胡南的数十名同学自发组织来送他最后一程,并为他捐款数千元。

相约游泳

一人溺亡一人逃生

18日,炎热的天气笼罩着腰塘村。这里河段的地形,上游为浅滩,下游是深水,因为极象当地捉泥鳅的笆篓,因此被当地人称为“巴儿沱”。据该村村支书刘用智介绍,这里水最深处有七八米,而胡南溺水处水深3米左右,正是水流较急的地方。

仍在医院接受治疗的郭东,当天下午1时许,他和胡南相约到镇溪河巴儿沱游泳解暑。“当天河里涨水,水流有点急,我们还是选择了下游水深处游泳,下水后,我们基本就保持着几米远的距离。过了一会儿,我发现胡南拍打水面的手有点乱,人却在下沉。我赶忙游过去,从侧面用左手夹住他,并全力向浅水处游去。这时他还比较清楚,没有乱动。我还一直对他说,要坚持,坚持住,然后一边大喊救命。”

郭东说,当时水流比较急,他试了好几次,都无法成功靠岸,这时胡南开始因呛水而挣扎。“我觉得这样不行,便猛吸了口气,潜到水下托举他的臀部。试了好几次,我自己也筋疲力尽,等再次试图抓住他时,他已经不见了。我也呛了水,拼尽力气,好不容易游回岸边。”

据当地派出所介绍,根据目前掌握的情况,郭东在胡南溺水过程中确实采取了施救措施,但未成功。

(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖