人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女童小区泳池溺水 经营者称家长执意要孩子下水

2016年06月22日08:35    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:小区泳池尚未获批 两9岁女孩翻入溺水

事发

家长接到老师电话

两个9岁女孩小区游泳池溺水

6月21日,在川大华西第二医院重症监护室内,9岁女孩小乐、小兰仍昏迷不醒。因为溺水导致的肺出血和脑缺氧,两人至今尚未脱离生命危险。

19日上午,本应在家玩耍的两名小女孩,出现在三公里外的另一个小区,并在小区内的游泳池深水区溺水,这让她们的家长非常痛心和意外。

高先生一家住在双流区白家街道,小乐是家中独生女。19日中午,高先生接到学校老师电话,说班上有女学生溺水,核实是否是他女儿。高先生赶紧让亲戚去敲自家门,确定女儿的确不在家。

随后,小乐溺水的消息得到证实。令高先生不解的是,老师告诉他,小乐是在离家三公里之外的阳光地中海小区溺水的。等高先生夫妇赶到事发小区时,小乐已被送到医院急救,且一直昏迷不醒。

和小乐一起溺水昏迷不醒的,还有女孩小兰,两人是同学。

非开放时间翻进泳池

经营者:曾阻止但家长执意要游

据小区业主介绍,当时游泳池里有3个男孩、2个女孩,现场还有一名男孩的妈妈在场。

游泳池经营者罗先生介绍,小区游泳池是外包经营的,对外开放时间是下午2点到晚上9点,并在小区大门口张贴了开放时间段的告示。

19日中午11点半,罗先生接到小区保安电话,说有人翻进了游泳池。赶到现场后,他发现有5个小孩在游泳池里玩。罗先生说,他大声警告,说游泳池还没到营业时段,想让孩子们上岸,但一名男孩的妈妈却说有她在现场看管,不会出什么事。

这位家长随即付了两名男孩的游泳费。罗先生说,收钱的地方距离游泳池有2米,就在他收完钱抬头的一瞬间,突然看到两名女孩沉在深水区不动了。

罗先生说,从他发现两个女孩溺水到把她们救上来也就10来秒,“孩子救上岸后,抢救了10多分钟,后来被120送往医院。”

当时在场的家长曾透露,5个孩子是同学,小区游泳池未到开放时间,因为孩子闹着要游泳才翻进游泳池的。据媒体报道,5个孩子在水里玩了10多分钟,游泳池的一名教练(注:指罗先生)就来了。“当时教练喊娃娃不要游了,我想孩子们已经下水了,再游一会儿就吃饭了。”这名家长说,她当时告诉教练,自己会一直在旁边守着,孩子们再玩一会儿就走。她说自己当时注意到两个女孩不会游泳,还特意提醒她们千万不要去深水区,“我当时去教练那边交钱,他没有收两个女娃娃的钱。我刚把钱交完,教练抬头就看到两名女孩沉在深水区不动了,于是就跳下去救人。”

21日,华西都市报记者多方努力,仍未能联系上当时在场的家长证实此说法。

上一页下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖