人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女童小区泳池溺水 经营者称家长执意要孩子下水

2016年06月22日08:35    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:小区泳池尚未获批 两9岁女孩翻入溺水

追问

当时在场家长是否应担责?

小乐是被谁带进事发小区的?后来为何又会溺水?对于这些问题,两名女孩的家长因为当时不在场,至今仍是一头雾水。

20日晚8点,华西都市报记者来到阳光地中海小区。事发游泳池位于小区内部,被一米高的铁栅栏围住,分为儿童区、浅水区(水深0.9米左右)、深水区(水深1.6米左右)三个区域,泳池铁栅栏上挂有白底红字的提示牌,上书“泳池暂未投入使用,严禁攀爬、游泳,违者后果自负,并请各位家长照看好儿童”字样,而泳池墙壁上贴有“严禁在无人看守时入池,违者后果自负”警告标语。

泳池经营者罗先生介绍,游泳池是6月15日正式对外开放的,在规定开放时间段,泳池周边会有四五个教练看着。

记者从小区监控视频看到,19日上午10点34分,小乐、小兰和另一名小男孩乘坐一辆火三轮来到小区大门口,随后进入小区,小区内部的监控也曾拍到三人。

此前有媒体报道,一名当时在场游泳的男孩说,19日上午是两名女孩主动来找自己耍,他们在学校门口集合后,先在一个广场玩了一阵,然后才回到小区。其中一名女孩主动提出要游泳,“她们买了泳衣,但是没有买游泳圈。”

小乐的父亲高先生说,不知道是谁把女儿带进小区的,他查看小区前后门监控后也没能找到答案。他觉得当时在场的家长以及游泳池负责人都应该对此事承担一定责任。

调查

事发泳池未获审批

若查实属无证经营将依法处罚

事发后,该游泳池已暂停营业。罗先生表示将配合解决,会垫付医药费,但具体责任如何划分,要等警方调查结果。

华西都市报记者询问游泳池是否通过审批、是否有相应的营业资质,罗先生回应说正在办理中,还没审批下来,随后挂掉了电话。

随后,华西都市报记者向双流区体育局游泳池审批管理部门了解到,事发小区游泳池未经审批。“一般小区游泳池开放都会提前来咨询,然后根据要求递交相关证明材料,但他们没有来咨询过,也没有递交过审批材料。”工作人员说,在小区内开办公共游泳池,必须持有从业人员健康证、营业执照、游泳池卫生许可证等一系列证件,若证件不全,则属无证经营。

双流区卫生执法监督大队相关负责人表示,卫生部门接到申请后,会前往游泳池现场调查,包括确认卫生设施、消毒流程是否规范,检验游泳池水质是否符合国家卫生标准等,通过检查后,卫生部门才会颁发游泳池卫生许可证,游泳池才能对外营业。

目前,双流区体育局、双流卫生执法监督大队已组成调查队伍,进入阳光地中海小区对游泳池涉嫌无证经营等问题进行调查,若查实确属无证经营,将依法处罚。

上一页下一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖