人民网>>黑龙江频道>>社会政法

女童小区泳池溺水 经营者称家长执意要孩子下水

2016年06月22日08:35    来源:华西都市报    手机看新闻
原标题:小区泳池尚未获批 两9岁女孩翻入溺水

律师说法

经营性泳池没有执照

出事经营者要承担主要责任

北京安博(成都)律师事务所律师黄磊认为,经营性游泳池没有营业执照,在非营业时间内未派驻值班人员并采取相关安全保障措施,制止无民事行为能力的小朋友进入游泳池,又在同意补票期间内发生小朋友溺水事件,游泳池的经营者应承担主要法律责任;事发时在场的家长未遵守游泳池营业时间规定,未尽职照顾好同行的小朋友,也应承担相应法律责任;孩子监护人未尽到监护责任,也应承担相应法律责任。

最新进展

两溺水女孩仍未脱险

物管和泳池方先垫付6万元

截至21日晚,两名溺水女孩仍在ICU抢救,处于昏迷状态。高先生说,女儿在ICU每天花费1万多元,对于他们这样的普通家庭来说,是一笔不小的负担。

华西都市报记者了解到,为解决孩子的医药费问题,21日当天,双流区西航港街道办事处组织了一次协商,街道办安监办、司法所、社区以及两名女孩的家长、小区物管、游泳池负责方参与了此次协商。经过2个多小时的协商,两名女孩家长和小区物管及游泳池负责方达成一致:医药费由小区物管和游泳池负责方先垫付6万元,后续的治疗费用将协商解决。

此外,双流区安监局也已经介入此事的调查。

(文中女孩系化名)(记者李秀江李智 摄影张磊)

上一页
(责编:张喜艳、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖