人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

黑龙江省启动实施绿色食品特许经营 全省统一标识开设旗舰店

2016年06月23日08:40    来源:生活报    手机看新闻
原标题:黑龙江省启动实施绿色食品特许经营 全省统一标识开设旗舰店

22日,记者从黑龙江省“诚信法治,守护龙江绿”为主题的食品安全活动上获悉,为了提升龙江食品质量,黑龙江省启动实施绿色食品特许经营,将建立绿色食品准入标准,全省规范统一标识,并开设旗舰店。

据介绍,目前,黑龙江省绿色食品质量规范标准已与国际接轨,建立了从田间到餐桌全过程的食品质量检测控制体系。全省针对生产、加工全过程的产品质量追溯体系建设试点企业已达150户,占全省食品工业规模以上企业的11%。其中,全省乳制品工业72户规模以上企业已全部建立或完善内部产品质量安全控制体系,近占全省乳制品工业固定资产投资的30%。现阶段,全省酒类制造、肉类加工领域正在加速推进内部产品质量追溯体系建设试点工作,粮食初级加工领域在技术、装备和管理等方面已基本具备覆盖种植、加工、销售的全产业链溯源能力。

采访中记者了解到,今年,黑龙江省将面向全省中小微食品与农产品加工企业谋划、实施绿色食品特许经营品牌建设行动,将分行业组织食品加工企业成立联盟或类似合作平台,确立入门标准、退出机制和第三方评价机制,适用全省统一标识。引导食品加工企业确立一致的原料标准,用以约束、规范上游农牧业生产。黑龙江省还将覆盖全产业链的质量追溯体系建设融入其中,提升整体质量安全保障能力。(于燕)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖