人民网>>黑龙江频道>>省内要闻

5月全国74个重点城市空气质量排行榜出炉 哈尔滨市排名17

来源:黑龙江晨报

2016年06月23日08:50        手机看新闻

21日,国家环境保护部发布了2016年5月份京津冀、长三角、珠三角区域及直辖市、省会城市和计划单列市等74个城市空气质量报告,哈尔滨市空气质量排名位居全国第17位,比4月份上升8名。

按城市环境空气质量综合指数评价,5月份74个城市中,空气质量相对较好的10个城市(从第1名到第10名)依次是海口、惠州、厦门、珠海、深圳、中山、丽水、南宁、乌鲁木齐、昆明。哈尔滨市空气质量排名位居全国第17位。

5月份,哈尔滨市区环境空气质量有效监测天数31天,达标天数为30天,臭氧日最大8小时日均值超标1天。环保专家表示,5月冰城结束了供暖期,离开了供暖燃煤这一 “平台”,PM 2. 5无法“兴风作浪”;另一方面春季冰城多大风,有利于污染物扩散。(记者高宏菲)

(责编:韩婷澎、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖