人民网>>黑龙江频道>>娱乐时尚

刘诗诗熬夜看《我们的法则》赞吴奇隆体力好

2016年06月23日13:48    来源:广州日报    手机看新闻

  集结了诸多明星的野外生存真人秀《我们的法则》已经在安徽卫视播出两期,吴奇隆表现出的“队长”风范和能力更是一大亮点。前天他接受本报采访表示,这次的荒岛极限体验可以让自己反思目前的生活,太太刘诗诗也在熬夜追看节目,并夸他体力好。对于何时当爸的问题,他坦承,两人不会刻意安排时间来造人。

  谈残酷体验:

  我们忘记了最简单的快乐

  前两集节目中,吴奇隆、李亚鹏、小沈阳、黄子韬、孙艺洲、熊黛林、邢傲伟等七位明星抵达马达加斯加的一个荒岛上,依靠双手在野外生存。吴奇隆说,太太刘诗诗也在追看节目,还夸他体力不错,也批评他脾气不好,脸总是臭臭的。

  吴奇隆表示,节目中最难熬的时候就是大家没吃没喝,但是,他们从未想过放弃录制直接回家,而是想办法解决问题,办法包括摘椰子、抓螃蟹、捕海鲜,甚至抢节目组剩下的东西。

  不过,经历了那样极端的生理和心理考验,他反而会反省当下的幸福生活,“到了那样的环境,没有外来的干扰,没有手机,你有很多的时间去想你到底在干吗。我们现在的生活真的很好,所以可能有很多的事情我们都忘记了,甚至连最简单的快乐都可能很难在现在的生活中找到,可是你在丛林里面,仅仅因为找到了吃的,或者看到了漂亮的动物、风景,有许多瞬间感觉很美好,你就很容易得到满足。”

  自评个性:

  我是一个爱操心的人

  当队长,其实不只是因为年龄,也是吴奇隆的个性使然,这和他当年做“小虎队”队长的情形很相似,“我确实是一个比较爱操心的人,因为要做很多的事情,不是对别人不放心,只是觉得如果有一个人多提醒一下,可能会好一点”。

  实际上,吴奇隆曾拼命工作为父还债,他一路以来的坎坷经历,在某种意义上促成了他的责任心。对此他颇有感慨,“每个人对生活上每一个部分都应该要尽心尽力,不只是因为要对别人负责,也要对自己负责。”

  吴奇隆总结说,这一趟野外生存让他发现自己还有很多不足,“学到要观察,多冷静一下,人有时候会因为无知变得很愤怒和暴躁,其实是应该要轻松地面对的。”

  正因为如此,吴奇隆经历高低起伏20多年,虽然目前人气很高,旗下的影视公司业绩不错,身旁有一位娇妻,属于典型的励志教科书,外界都觉得他是时候降低节奏、享受人生了,但他却越来越忙,没有要休息的打算。对此他轻描淡写:“人早晚都有停下来的时候,但现在还不着急,能动就赶快动,每个人都可以去探寻自己的可能性吧,趁你有能力、有体力、有想法,要尽量去尝试,任何时候、任何情况下都应该拼一拼。” 谈生活情感:

  不会和诗诗一起上真人秀 《犀利仁师》之后,不少观众表示想再次看到吴奇隆、刘诗诗夫妻档合作,他表示这要随缘,要看题材是否合适。他直言,两夫妻绝对不会合体上真人秀,因为刘诗诗从来就排斥上综艺节目。

  吴奇隆年龄不小,许多人都关心结婚已经一年的他们会何时升级当爸妈,对于这个话题,男方的口径和女方一致。吴奇隆表示并不会刻意安排时间,“因为现在我们生活与工作基本上融在一起,只要彼此去努力过好生活就好了。”

(责编:李忠双、丁洋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>热点推荐

24小时排行 | 新闻频道留言热帖